Anak durhaka jadi anjing

Posted: Oktober 8, 2010 in CELOTEH

“Ini Kisah seorang perempuan di wilayah Ristak Negara Amman (salah satu negara Teluk). Ketika dia sedang menikmati lagu dari disk sementara ibunda beliau membaca ***** .

Perempuan itu bilang ke ibunya”jangan mengganggu ku dengan bacaaan *****!

Pergi aja ketempat (ruangan) lain!

Si ibu tetap saja di tempatnya (tidak pindah), perempuan itu
berdiri terus merebut
***** dari tangan ibunya dan melemparkan nya ke lantai. si ibu cepat mengambil ***** dari lantai dan meletakan di dadanya.

Si perempuan tadi langsung jatuh ke lantai berubah menjadi hewan seperti di photo itu.
Sekarang berada di rumah sakit di Masqot Amman.”

Tulisan dan foto tentang “Anak durhaka yang berubah menjadi hewan mirip anjing” sebenarnya sudah lama beredar di milis. Bisa dibilang cerita ini sudah basbang (basi banget) :) . Email berantai tersebut juga mencantumkan tautan ke sebuah situs dimana berita tersebut dikutip. (note: bila diakses sekarang gambarnya sudah dihilangkan :) )

Kegelianku mulai timbul takkala melihat para pedagang asongan di bus umum dan di jembatan penyeberangan kawasan sudirman-jakarta. Mereka menjual Compact Disc (CD) yang bersampul gambar mirip skrinsut diatas. Sang pengasong pun dengan semangat 45 menjajakan dagangannya.

“Anak durhaka dikutuk jadi anjing..! cerita nyata.. kisah istri tidak patuh ditolak bumi… bla..bla..bla.. “, teriak pengasong tersebut.

Bila disimak dari sampulnya, satu CD berisi bermacam cerita . Sori nggak ada skrinsutnya karena takut dicopet :) , lagipula handphone saya tidak memiliki kamera…

Keprihatinan saya semakin menjadi-jadi karena ternyata banyak karyawan pulang kantor yang membeli CD tersebut. Ah..orang indonesia, bila sudah menyangkut klenik dan mistis pasti laku berat …. :) .

Nggak heran Hidayah memiliki rating tertinggi untuk kategori majalah, jauh mengalahkan Tempo (Sumber: RoyMorgan, Debnath guharoy, “Is free-to-air the remedy for all our ailments?”, Jakarta Post,2007)

Capek deh…. ngelihatin manusia-manusia berpendidikan tinggi pada ketipu. Masa sih…??

Fyi, tulisan/cerita tersebut hanya tipu-tipu belaka. Gambar Anjing jadi-jadian tersebut adalah sebuah karya seni saja. Tidak lebih…, tidak kurang. Coba periksa taut berikut.

http://www.roslynoxley9.com.au

http://flickr.com/photos/diditho/tags/hoax/

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s